Поздравляем со славным юбилеем!
70 лет
со дня рождения

создателя и бессменного Главы
Николаевского землячества Москвы


Владимира Николаевича
ХРИСТЕНКО

Желаем Вам, дорогой Владимир Николаевич,
крепкого здоровья, счастья и новых выдающихся
успехов в Вашей созидательной общественной работе
и вдохновенной, плодотворной историко-
литературной деятельности!














БЫТЬ ИЗ НИКОЛАЕВА, ЭТО:

  • знать, что такое: «Сухой» , «Намыв», «Водопой», «Ялты», «Абиссиния», «Соляные», «Ракетка», «Аляуды»;

  • фразы «я на Горбатом» и «я на Совке», «я в Мультике», «я в Сказке» тебя совершенно не озадачивают;

  • при жаре +40°С все прочие хватаются за сердце, а ты расправляешь жабры;

  • у тебя своё понимание, что такое «Дубки», «Лески» и «Роща». И это точно не про деревья;

  • «Алые паруса» — это вовсе не книга и не оснастка судна…

  • выражение «пойти по Большой» у тебя не вызывает вопросов, так же, как и «пойти по Малой» и вовсе не про нужду;

  • знать, что на «ДорМашине» при ливне плавают машины;

  • тебя не смущает, когда произносят, что ездил за книгами на «Толчок»;

  • штормовое предупреждение — не повод не выходить из дома;

  • из центра пешком до любого района от силы час-полтора пешком, если быстро;

  • люди с удочками на набережных и мостах — привычная картина, хотя никто никогда не видел, чтобы хоть кто-нибудь хоть что-нибудь поймал;

  • точно знать, как выглядят самые красивые девушки в мире.


 

 

 


ВходДомойО землячествеНовостиСправочникДокументыСтатьиБизнесКультураСовет ветерановЖенский клубФотографииВидеоФорумКонтактыКарта сайта

Русский On-line переводчик RU/UA Украинский

Здесь вы можете подписаться на получение по e-mail извещений об обновлениях сайта (для зарегистрированных пользователей)

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ


Мы поддерживаем обмен ссылками с дружественными сайтами. Вы можете установить у себя нашу «
кнопку»:


© При копировании и цитировании материалов обязательна активная ссылка на сайт:

© Николаевское землячество в Москве © 2024


»


webdesign: panko
Счетчик посещений
Хостинг от uCoz


Вы здесьсекунд


Личные сообщения
(Новых: )
 
Главная » 2015 » Март » 18 » Чем пришлось поступиться Украине для получения от МВФ кредита $17,5 млрд.
05:36
Чем пришлось поступиться Украине для получения от МВФ кредита $17,5 млрд.
На сайте Международного валютного фонда обнародован меморандум об экономической и финансовой политике, на реализацию программы которого Украина получила кредит в $17,5 млрд. 

Пенсии

Украина обязалась до 2025 года на пять лет повысить возраст выхода на пенсию гражданам, имеющим право досрочного выхода на заслуженный отдых. Пенсионный возраст будет повышаться на шесть месяцев ежегодно. Пенсии для работающих пенсионеров будут понижены на 15%. Это позволит сэкономить в 2015 году 1,6 млрд грн. С 2016 года проведут индексацию пенсий в соответствии с ростом цен. Кабинет министров должен найти средства для выплаты пенсий по требованию граждан на оккупированных территориях.

Образование

Количество вузов будет сокращено с 802 до 317. Общеобразовательных школ станет меньше на 5%. Будет оптимизирована сеть профессиональных учебных заведений. В зависимости от потребностей экономики и демографических тенденций сократится финансирование подготовки некоторых специалистов. В МВФ ожидают, что только в 2015 году реформа образования поможет сэкономить 300 млн грн.

Медицина

Основное направление реформирования здравоохранения — постепенный переход к системе медицинского страхования и расширение сети частных клиник. Медицинских работников сокращать не будут. В меморандуме говорится о необходимости изменить систему государственных закупок для привлечения международных организаций.

Жилищно-коммунальная сфера

С 1 апреля 2015 газ для домохозяйств подорожает на 285%, цена на тепловую энергию повысится с 375 до 625 грн/гКал. В дальнейшем цена будет привязываться к импортной стоимости топлива. В апреле 2016-го она будет соответствовать 75% импортной цены. В апреле 2017-го стоимость газа должна достигнуть уровня импортного топлива. Далее будет утверждена новая методология формирования розничных цен с привязкой к обменному курсу, динамике цен на импортный газ. Кроме того, правительство обязуется до апреля 2017 года повысить цены на реализацию природного газа, добываемого государственной компанией "Укргаздобыча" для потребностей населения, до $150 за 1 тыс. куб. м.

Рост цен

В 2015 году инфляция потребительских цен будет оставаться на уровне 2014 года и составит 25% из-за эффекта дополнительного обесценивания национальной валюты в феврале, говорится в меморандуме. В МВФ ожидают снижения этого показателя: в 2016 году — до 10%, а 2017-м — до 5%.

Курс доллара

Сохраняется право НБУ на валютные ограничения и параллельные обменные курсы. Продажа валюты будет ограничена. Курс доллара остаётся гибким.

Бизнес-климат и борьба с коррупцией

Для борьбы с коррупцией до 30 апреля будет создано Антикоррупционное бюро. Его деятельность будет подлежать общественному контролю — в меморандуме предлагается обязать его ежегодно отчитываться о проделанной работе. Также предложено снять ограничения на зарплату в правительственных структурах и НБУ (сейчас — не больше 10 минимальных зарплат). В октябре 2014 года была принята стратегия реформ на 2014–2017 годы  и ряд законов, направленных на борьбу с коррупцией и отмывание денег.

Налоги для граждан

Масштабных налоговых изменений не будет. Меморандум предлагает усилить прогрессивность налогообложения для физических лиц.

http://focus.ua/money/326609/

Просмотров: 716 | Добавил: hristenko | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
© Николаевское землячество в Москве © 2024