Поздравляем с днём рождения
создателя и бессменного Главу
Николаевского землячества Москвы


Владимира Николаевича
ХРИСТЕНКО

Желаем Вам, дорогой Владимир Николаевич,
крепкого здоровья, счастья и выдающихся успехов
в Вашей созидательной общественной деятельности!














БЫТЬ ИЗ НИКОЛАЕВА, ЭТО:

  • знать, что такое: «Сухой» , «Намыв», «Водопой», «Ялты», «Абиссиния», «Соляные», «Ракетка», «Аляуды»;

  • фразы «я на Горбатом» и «я на Совке», «я в Мультике», «я в Сказке» тебя совершенно не озадачивают;

  • при жаре +40°С все прочие хватаются за сердце, а ты расправляешь жабры;

  • у тебя своё понимание, что такое «Дубки», «Лески» и «Роща». И это точно не про деревья;

  • «Алые паруса» — это вовсе не книга и не оснастка судна…

  • выражение «пойти по Большой» у тебя не вызывает вопросов, так же, как и «пойти по Малой» и вовсе не про нужду;

  • знать, что на «ДорМашине» при ливне плавают машины;

  • тебя не смущает, когда произносят, что ездил за книгами на «Толчок»;

  • штормовое предупреждение — не повод не выходить из дома;

  • из центра пешком до любого района от силы час-полтора пешком, если быстро;

  • люди с удочками на набережных и мостах — привычная картина, хотя никто никогда не видел, чтобы хоть кто-нибудь хоть что-нибудь поймал;

  • точно знать, как выглядят самые красивые девушки в мире.


 

 

 


Вход ● Домой ● О землячестве ● Новости ● Справочник ● Документы ● Статьи ● Бизнес ● Культура● Совет ветеранов ● Женский клуб ● Фотографии ● Видео ● Форум ● Контакты ● Карта сайта

Русский On-line переводчик RU/UA Украинский

Здесь вы можете подписаться на получение по e-mail извещений об обновлениях сайта (для зарегистрированных пользователей)

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ


Мы поддерживаем обмен ссылками с дружественными сайтами. Вы можете установить у себя нашу «
кнопку»:


© При копировании и цитировании материалов обязательна активная ссылка на сайт:

© Николаевское землячество в Москве © 2025


»


webdesign: panko
Счетчик посещений
Хостинг от uCoz


Вы здесьсекунд


Личные сообщения
(Новых: )
 

Наш земляк- николаевец Игорь Лифанов





Биография артиста

Детство и юность


Игорь Лифанов родился 25 декабря 1965 года на Украине, в городе Николаеве. Там же прошло его детство. После окончания школы Игорь предпринял попытку поступить в театральный, но неудачно. После чего парня забрали служить в Морфлот. Отслужив три года во Владивостоке, Игорь вернулся домой, проработал год, а потом поехал в Москву вновь поступать в театральный. Курс в то время набирал известный актер, народный артист СССР В.И. Коршунов. На вопрос педагога, какие у него были оценки в школе, Игорь ответил: «Ну, тройки, и че?», чем, собственно говоря, и подписал себе приговор.

Дома Игоря успокоил отец: «Ну, ничего, зато в Ленинграде поступишь». Так оно и вышло…

ЛГИТМиК. БДТ


В Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии (ЛГИТМиК) Игорь Лифанов поступил с первого раза. Здесь же он нашел свою любовь. Избранницей Игоря стала его однокурсница Татьяна Аптикеева. Игорь Лифанов вспоминает: «Когда я маме сказал, что хочу жениться, она поинтересовалась, откуда Таня. И когда узнала, что из Одессы, обрадовалась. Сказала: «Она из Одессы, мы из Николаева, хорошо, женись тогда». Позже у супругов родилась дочь Настя.

В 1992 году Игорь Лифанов окончил ЛГИТМиК. Благодаря роли в дипломном спектакле «Горячее сердце» молодого актера пригласили в знаменитый БДТ им. Г. А. Товстоногова. Вместе с ним в труппу была принята и Татьяна Аптикеева. Дебютом Игоря в БДТ стал спектакль «Солнечная ночь» в постановке Тимура Чхеидзе.

В БДТ Лифанов проработал 10 лет. К сожалению, больших ролей у Игоря в театре было немного. Помимо «Солнечной ночи» стоит отметить спектакль «Бенгальские огни» по Аверченко, который шел на малой сцене. В этой комедии Игорь Лифанов играл сразу восемь ролей. «Я, как Райкин, переодевался за кулисами, быстро выходил. Меня даже не сразу узнавали», - рассказывает актер. Но этот спектакль был скорее исключением, чаще Игорю доставались небольшие роли. Зато актера стали часто приглашать на съемки различных сериалов, и Игорь, в конце-концов, принял решение покинуть театр…

Заслуженный киллер Российской Федерации


В годы учебы Игорю Лифанову доводилось нередко играть комедийных и характерных героев. В кино же актеру пришлось переквалифицироваться на отрицательные роли.  Свою кинокарьеру Игорь начал в 1998 году с роли молчаливого ментовского киллера в сериале Дмитрия Светозарова «Улицы разбитых фонарей». И пошло! В последующие четыре года Лифанов переиграл целую банду самых разнообразных злодеев - от глaваря бандитской группировки (Роки в сериале «Ледниковый период») до рядового киллера-одиночки. Дошло до того, что в прессе актера стали называть не иначе, как «Заслуженный киллер Российской Фелерации». 

При этом герои Лифанова нередко обладают неким отрицательным обаянием. Сам Игорь понимает, какую опасность может это принести: «Мне, конечно, очень грустно, что олицетворением мужественности стали у нас бандиты. Я этой мыслью терзаюсь. И стараюсь каждого своего персонажа оправдать. Есть такой принцип в актерском мастерстве: играешь плохого, ищи, где он хороший. Но если я оправдаю, то зрители тоже его оправдают. И тут заколдованный круг получается. Какой-нибудь подросточек посмотрит на это и пойдет убивать, не приведи господь».

В 2003 году ситуация несколько изменилась. Игоря, наконец-то, стали приглашать на положительные роли. Так в сериале «Русский спеназ-2» Лифанов сыграл храброго, сильного, но при этом ироничного и даже смешного спецназовца Хруста, а в картине «Егерь» - доброго егеря (опять бывшего спецназовца). Среди следующих работ актера наиболее заметными стали: Турок в сериале «Звездочет» и Кленов в сериале «Потерявшие солнце». Много Игорь Лифанов снимается в последнее время. Драма «Последний бой майора Пугачева», сериал «Охота на Изюбря», криминальная драма «Золотая медуза», фантастический блокбастер «Дневной дозор»… - вот далеко не полный перечень последних работ актера.

«Я считаю себя комиком»


Роли киллеров и спецназовцев в многочисленных сериалах сделали Игоря Лифанова очень популярным актером. Тем не менее, актер утверждает: «Я считаю себя никаким не киллером и спецназовцем, а комиком. Я люблю быть клоуном, люблю смешить».

Свой комедийный талант Игорь с большим успехом реализует на сцене, играя в антрепризных спектаклях «Кыся» и «Я должен убрать президента!». С последним, из-за его необычного названия, нередко возникали разные непредвиденные ситуации. Игорь Лифанов рассказывает: «Запретить пытались лишь однажды. Мы должны были играть его в Сочи, а туда на отдых как раз приехал Владимир Путин. Так местные чиновники срывали афиши вдоль трассы, по которой должен был ехать президент. Как бы чего не вышло. В Уфе было еще смешнее. Мы туда приезжаем, нам говорят: «Извините, мы всю ночь заклеивали на афишах слово «президента», и теперь ваш спектакль называется «Я должен убрать… ».

В жизни популярного питерского актера происходят глобальные перемены. Некоторое время назад ради молодой пассии Игорь Лифанов оставил прежнюю семью.
25-летняя брюнетка, как говорят в окружении артиста, не на шутку вскружила голову Лифанову. Ради этой девушки Игорь, судя по всему, готов полностью поменять свою жизнь.  Один решительный шаг актер уже предпринял - оставил жену, с которой они прожили более десяти лет и от которой имеет дочку. Расставание, к счастью, обошлось без скандалов. Лифанов обожает свою дочь, поэтому и с ее матерью предпочел сохранить дружеские отношения.  Говорят, после знакомства с филологом Леной Игорь изменился в лучшую сторону. В частности, его характер, по свидетельству очевидцев, стал гораздо мягче. Сам артист признается, что Лена для него абсолютно незаменимый и дорогой человек. Девушка действительно сняла с Лифанова много бытовых и рабочих проблем.  Оценив помощь девушки, а также не желая надолго расставаться с ней, Лифанов сделал Лену своим директором. «Это же такой кайф, когда в каком-нибудь далеком городе возвращаешься в гостиницу, а в номере тебя ждет любимая женщина!» - поделился Игорь. 

Благодаря Лене, актер наконец-то стал нормально питаться и перешел с дорожных бигмаков и шаурмы на здоровую пищу. Кроме того, актер всерьез подумывает о том, чтобы окончательно обосноваться в столице. Как говорят, Лифанов уже начал присматривать жилищные варианты. Правда, если Лифанов хотел ограничиться просто комфортабельной квартирой, то Лена горит желанием жить именно в пентхаусе.  Желание любимой – закон. Пентхаус так пентхаус! Несмотря на то, что вопросы ремонта и обустройства жилья Лена обещала взять на себя, Лифанов заявил, что непременно будет помогать ей в таком нелегком деле. 

О свадьбе Игорь и Лена пока не заикаются. Сначала гнездышко совьют, а потом уж и о торжестве можно подумать. То, что Лифанов женится на Лене, практически никто не сомневается, потому что уже сейчас актер выглядит абсолютно счастливым человеком.


Фильмография артиста


1.Укрощение строптивых (2009)
1.Дикий (сериал) (2009)
2.Настоящая любовь (2009)
3.Похищение богини (2009)
4.Несколько призрачных дней(2009)
5.Правосудие волков (2009)
6.Разрешите тебя поцеловать (2008)
7.Капкан для киллера (2008)
8.Отряд (сериал)(2008)
9.Роковое сходство (ТВ) (2008)
10.Два цвета страсти (сериал) (2008)
11.Полное дыхание (2007)
12.Маршрут (сериал)(2007)
13.Волки (2007)
14.Поводырь (2007)
15.Опер Крюк (сериал) (2007)


Игорь Лифанов в фильме "Капкан для киллера"


Мастер- класс Игоря Лифанова


Игорь Лифанов в летящем авто