Поздравляем с днём рождения
создателя и бессменного Главу
Николаевского землячества Москвы


Владимира Николаевича
ХРИСТЕНКО

Желаем Вам, дорогой Владимир Николаевич,
крепкого здоровья, счастья и выдающихся успехов
в Вашей созидательной общественной деятельности!














БЫТЬ ИЗ НИКОЛАЕВА, ЭТО:

  • знать, что такое: «Сухой» , «Намыв», «Водопой», «Ялты», «Абиссиния», «Соляные», «Ракетка», «Аляуды»;

  • фразы «я на Горбатом» и «я на Совке», «я в Мультике», «я в Сказке» тебя совершенно не озадачивают;

  • при жаре +40°С все прочие хватаются за сердце, а ты расправляешь жабры;

  • у тебя своё понимание, что такое «Дубки», «Лески» и «Роща». И это точно не про деревья;

  • «Алые паруса» — это вовсе не книга и не оснастка судна…

  • выражение «пойти по Большой» у тебя не вызывает вопросов, так же, как и «пойти по Малой» и вовсе не про нужду;

  • знать, что на «ДорМашине» при ливне плавают машины;

  • тебя не смущает, когда произносят, что ездил за книгами на «Толчок»;

  • штормовое предупреждение — не повод не выходить из дома;

  • из центра пешком до любого района от силы час-полтора пешком, если быстро;

  • люди с удочками на набережных и мостах — привычная картина, хотя никто никогда не видел, чтобы хоть кто-нибудь хоть что-нибудь поймал;

  • точно знать, как выглядят самые красивые девушки в мире.


 

 

 


Вход ● Домой ● О землячестве ● Новости ● Справочник ● Документы ● Статьи ● Бизнес ● Культура● Совет ветеранов ● Женский клуб ● Фотографии ● Видео ● Форум ● Контакты ● Карта сайта

Русский On-line переводчик RU/UA Украинский

Здесь вы можете подписаться на получение по e-mail извещений об обновлениях сайта (для зарегистрированных пользователей)

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ


Мы поддерживаем обмен ссылками с дружественными сайтами. Вы можете установить у себя нашу «
кнопку»:


© При копировании и цитировании материалов обязательна активная ссылка на сайт:

© Николаевское землячество в Москве © 2025


»


webdesign: panko
Счетчик посещений
Хостинг от uCoz


Вы здесьсекунд


Личные сообщения
(Новых: )
 
Анна Яновская
актриса Московского театра юного зрителя

   
   Анна Львовна Яновская родилась 18 июля 1971 года в городе Николаеве. Ее родители не имели отношение к искусству и в этом плане Анна Яновская совершенно "свежая кровь". Еще ребёнком Анна  играла на сцене драматического театра, а после школы поступила в Ярославское театральное училище на курс С.Ф. Куценко, которому по сей день благодарна - " Он повернул мозги в нужную сторноу и научил смотреть и видеть, слушать и слышать". Во время учёбы на первом курсе, Анна была утверждена на главную роль в картине В. Дудина "Под небом голубым" и уехала сниматься в Минск. Нелегко было совмещать съёмки с учёбой, снимали тогда долго и подробно.  Аня решает начать всё  сначала и поступает в ГИТИС в мастерскую М.А. Захарова. Анна Яновская была заметной студенткой-актрисой. Еще в институте ее пригласил Константин Райкин в театр "Сатирикон” на роль Орсетты в спектакль по пьесе Карло Гольдони "Кьоджинские перепалки”.

   Вторая и одна из самых удачных  Аниных работ в кино картина Владимира Грамматикова -"Осенние соблазны".  Дебют на большой сцене театра им. Маяковского состоялся в спектакле "Подземка"  Л. Трушкина, куда Анну пригласил режисёр, увидев её в дипломном спектакле "Село Степанчиково и его обитатели".

Роли в дипломных спектаклях ГИТИСа мастерская М. А. Захарова:
Настенька-  "Село степанчиково и его обитатели" - Ф.М. Достоевский
Тереза- "Дульсинея Тобосская"- А. Володин. реж В. Шамиров.

   После удачных первых работ, Анна Яновская стала востребованной в кино. Творческая кинобиография актрисы не ограничивалась работой с отечественными режиссерами. Она снималась и у греческого режиссера Петроса Севастикоглу в фильме "Ветер в городе". В этом фильме ей посчастливилось работать с Зиновием Гердтом и эта была, к сожалению, последняя работа великого мастера, и Мариной Влади.
   Достаточно заметным стало появление Анны Яновской в роли Снегурочки с Леонидом Куравлевым в роли Деда Мороза в новогодней фантастической комедии "Новогодняя история" по идее Бахыта Килибаева и Сергея Ливнева режиссера Александра Баранова. Анна Яновская твердо уверена, что "жить в одно время с великими режиссерами и не поработать с ними – это большая непростительная ошибка!"
   Попала Анна Яновская и в "Стрингер" Пола Павликовского с Сергеем Бодровым-младшим и Владимиром Ильиным, можно сказать, в "большую политику". Там у нее, правда, небольшая роль Светы, жены политика в стиле Жириновского. Потом жила жизнью челночниц, роль неугомонной Наташи, курсируя по маршруту Варшава - Москва в российско-польском фильме "У Бога за пазухой" польского режиссера Яцека Бромского.
  Далее были ленты немецкого режиссера Ханса Кристиана Шмидта "Дальний свет" и "Далекие огни". В последней картине в любопытной коллекции, в пестрой компании немецкого архитектора, немецкой переводчицы, немецкого горе-бизнесмена, польского таксиста ярко выделился и персонаж Анны Яновской. Она сыграла украинку, которая вместе с мужем, блестяще исполненная роль бывшего однокурсника Сергея Фролова, и маленьким ребенком стремится нелегально попасть на землю обетованную по ту сторону Одера. Действие обоих фильмов происходили на немецко-польской границе, неподалеку от Франкфурта-на-Одере. Немецкий режиссер был удивлен редкой способностью русских актеров к импровизации. За десять часов он отобрал пятнадцать пар, которые, после пятиминутного знакомства, лихо импровизировали совместные сцены. У "этих русских" отличная театральная выучка!

  Ни для кого не секрет, что у мастеров старшего поколения можно многому научиться: и самоиронии, и умению работать, и умению сохранять достоинство в столь зависимой актерской профессии. Именно такую вот возможность поучиться, актриса и получила, снимаясь вместе с замечательными артистами - Михаилом Ульяновым, Николаем Караченцовым в сериале "Досье детектива Дубровского". Хотя сама она вовсе не считала "Дубровского" сериалом. По ее мнению, это качественный многосерийный фильм, да и сделан он на основе хорошей детективной литературы, и сниматься в котором было не стыдно. Яновская с интересом исполнила роль обаятельной Даши Китаевой.

  Съемки, в отличие от замкнутого пространства театра, давали актрисе возможность нарушить привычное течение в кадре, импровизировать, встретить новых людей и вообще немного пожить не своей жизнью. Анне Яновской везло в кино. Она постоянно получала приглашения сниматься. Интересная телеработа в сериале "Большие девочки" и совершенно неожиданная блестящая роль в сериале "Иное".

Анна Яновская.

Роли в кино

Под небом голубым... (1989) — Лена
Осенние соблазны (1993) — Анна
Ветер в городе (1997) — Алина
Новогодняя история (1997) — Снегурочка
Стрингер (1998) — Света
У Бога за пазухой (1998) — Таня
Д.Д.Д. Досье детектива Дубровского (1999) — Даша Китаева (Влада)
Редакция (2000) — Наташа
Хозяин империи (2001) — Илзе
Дальний свет (2003) — камео
Большие девочки (2006) — Лена
Накануне осени (2006) — Генеральша
Грех (2007) — Марина
Иное (2007) — Надя
Универ (2008-2009) — Вера Павловна
Сердцеедки (2008) — Полина Рябова
Неоконченный урок (2009) — Инна Витальевна

Награды и премии

Призер фестиваля комедийного фильма
Призер фестиваля "ФИПРИСИ"
Лауреат фестиваля "Лики Любви"
Лауреат конкурса молодых актрис театра "Премьера" (2001)

Фильм с участием Анны Яновской: "Под небом голубым..."




Интервью Анны Яновской Московскому телевидению
Часть 1

Часть 2