Кулинарная страничка
|
|
korotkova | Дата: Среда, 09.02.2011, 18:28 | Сообщение # 1 |
Сержант
Группа: Модераторы
Сообщений: 2
Статус: Offline
| Рецепт: Утка в соусе из черешни. Продукты:1 утка, 50г копченого сала,1луковица,1морковь,1корень петрушки,6 ст.ложек раст.масла,1 ст.ложка томатной пасты, ок.500мл.сладкого красного вина,1 ст.ложка муки,2ст. ложки сахара, молотая корица и гвоздика на кончике ножа, тертая кожура 1/2 лимона, 500г черешни. 1.Утку разрезаем на 12 частей(сначала вдоль надвое,потом разрезаем грудину,бедра и крылья в суставах). Солим и откладываем. 2.Сало нарез.на мелкие куб., лук мелко, а морковь и петрушку на кружочки.Сало жарим на половине масла, добавляем сперва лук, затем овощи. Добавляем утку и продолжаем жарить. Добавляем томат.пасту.Разводим половиной вина и небольшим объемом воды. Накрываем и на малом огне тушим ок.часа до мягкого состояния, постоянно добавляя жидкость. Перекладываем мясо в другую емкость.Бульон отстаиваем 10 мин., пока жир не поднимется наверх,снимаем его и процеживаем. 3.На оставшемся масле поджариваем муку до светло-коричневого цвета, добавляем сахар и бульон, доводим до кипения,если слишком густо-разводим вином.Добавляем корицу,гвоздику и тертую кожуру лимона для аромата. 4.Удаляем косточки у черешни и высыпаем в соус.Соус наливаем на мясо,2-3 мин.кипятим. Подаем на стол с гарниром из жареного картофеля.
|
|
| |
mama | Дата: Четверг, 24.02.2011, 17:55 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Спасибо, было очень вкусно.
|
|
| |
Вика | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 21:27 | Сообщение # 3 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
| А меня прошлым летом в Германии угощали необычным супом. Вот его рецепт. Вам потребуется 2 шт. лука-порея, 200 гр.сметаны, 200 гр. плавленого сыра, 150-200 гр.фарша, 200-300 гр. грибов. Обжарьте на подсолнечном масле фарш и сложите в большую кастрюлю. Потом обжарьте нарезанный кольцами лук-порей до того момента, как он станет мягким и выложите его к фаршу. Туда же выложите обжаренные грибы. Залейте все кипятком, добавьте туда сметану и плавленный сыр. По желанию, можно добавить картофель. Проварить суп еще 15 мин. и он готов! Очень быстро и вкусно!
|
|
| |
кРАснова | Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 18:12 | Сообщение # 4 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
| рецепт для здоровья: фаршированный перец....авокадо натереть на тёртке, добавить перья зелёного лука, редиски и тыквенного масла чуток, морскую соль...всю вкуснятину вложить в болгарский перец!!
|
|
| |
maximko5 | Дата: Четверг, 19.03.2015, 22:39 | Сообщение # 5 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| неплохие кулинарные журналы в pdf или читать онлайн последние номера http://100pdf.net/category/kulinarnye-zhurnaly/ Добавлено (19.03.2015, 22:39) --------------------------------------------- Журналы с рецептами разных вкусняшек Журналы pdf и онлайн
|
|
| |
fara12 | Дата: Понедельник, 20.04.2015, 11:59 | Сообщение # 6 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Статус: Offline
| Скажите, а вы на какой воде готовите все? Просто меня волнует вопрос здоровья и качества того что употребляю. Думаю тут заказывать чистую воду.
Люблю жизнь
|
|
| |
Зарина | Дата: Вторник, 19.07.2016, 23:03 | Сообщение # 7 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
| Люблю готовить любимому мужчине. Лично себе как обычно лень.
|
|
| |
Мартуся | Дата: Среда, 20.07.2016, 22:12 | Сообщение # 8 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
| А мне, чтобы приготовить, нужно себя заставить. Не очень люблю готовить.
|
|
| |
All0chka | Дата: Суббота, 24.09.2016, 23:56 | Сообщение # 9 |
Рядовой
Группа: Заблокированные
Сообщений: 17
Статус: Offline
| Я тоже готовлю не потому что хочу, а потому что нужно... Но это было раньше. Сейчас муж порадовал меня та и себя тоже, так как купил нам маленькую помощницу - мультиварочку! Покупал здесь. Теперь время мы тратим не на приготовление еды, а на кое-что другое
|
|
| |
Lana4512 | Дата: Воскресенье, 05.02.2017, 20:35 | Сообщение # 10 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
| я тоже люблю готовить
|
|
| |