домой   письмо   поиск   карта

ПОИСК ПО САЙТУ:
ПЕСНЯ О НИКОЛАЕВЕ:
КАРТА САЙТА Добро пожаловать на сайт, дорогой Гость — регистрируйтесь! РЕГИСТРАЦИЯ на САЙТЕ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ - RSS ВХОД
О землячестве  ●  Новости  ●  Справочник  ●  Документы  ●  Статьи  ●  Бизнес  ●  Культура  ●  Совет ветеранов  ●  Женский клуб   ●  Фотографии  ●  Видео  ●  Форум  ●  Контакты  ●  Карта сайта
Меню сайта


В НОЯБРЕ
отмечают день рождения
НАШИ ЗЕМЛЯКИ

1 ноября 1953
БЕЗЛЕПКО (ШАПОВАЛОВА) Любовь

3
ноября 1954
ДАРЬЕВА (СОЛОГУБ) Людмила

6 ноября 1983
Котова Елена

7 ноября 1960
ГЕРАСИМОВА Лилия

8 ноября 1954
Ворошнин Владимир

10 ноября 1964
Пирожников Виктор

11 ноября 1974
СИВЕНКО Сергей

13 ноября 1954
БУХИН Валерий Николаевич

14 ноября 1984
ВАВУЛЕ Анастасия Михайловна
Модельер женской одежды

15 ноября 1953
Трофимов Алексей

16 ноября 1977
ДОРОФЕЕВА Елена

16 ноября 1954
МИХИРЕВА (ТИМОФЕЕВА) Любовь
Преподаватель медицинского колледжа

17 ноября 1970
ЗЫКОВ Владимир

18 ноября 1982
ПОЗОВА Тамара

19 ноября 1970
ЗАЙКА (ЧАПОЛДА) Татьяна

21 ноября 1938
ОРИЩУК Виктор Григорьевич
Пенсионер

21 ноября 1961
КОЛОМЕЕЦ (ТИКУНОВА) Галина

22 ноября 1965
ЯШИНА (КУЧЕРЕНКО) Татьяна

23 ноября 1935
ХРАМЦОВ Геннадий Андреевич
Генерал-майор авиации в отставке

24 ноября 1971
ОРЛОВ Юрий

25 ноября 1981
ВИШНЕВЕЦКИЙ Александр
Наладчик станков с ЧПУ

25 ноября 1982
ВИХАРЕВ Михаил Евгеньевич
Бухгалтер

26 ноября 1980
ЗУБЦОВА Елена

27 ноября 1973
ШУВАЛОВ Дмитрий

28 ноября 1975
САМОХВАЛОВ Роман

29 ноября 1962
КУЗЬМИНА Ирина

30 ноября 1984
ЧЕКАНОВ Владимир

ПОЗДРАВЛЯЕМ ЗЕМЛЯКОВ
с днем рождения!

Сегодня день рождения

Праздники Украины:

Праздники Украины

Песни о Николаеве

Для прослушивания песни нажмите
«Корабелы»
А. Долуханян — М. Лисянский

«Корабельная сторона»
К.Доминчен—Б.Аров, Э.Январёв

«Николаевский порт»
В. Качурин

«Николаевский вальс»
В. Качурин

«Николаевская мореходка»
В. Качурин

Исправить ошибку:
Система Orphus
Подписка:
Поиск по сайту:

Добавить в соцсети:

 
Главная » 2015 » Март » 3 » Транспортный коллапс в Николаеве- бастующие водители требуют повышения стоимости проезда
17:52
Транспортный коллапс в Николаеве- бастующие водители требуют повышения стоимости проезда
В Николаеве во вторник, 3 марта, водители маршрутных такси устроили забастовку — тысячи людей вынуждены добираться на работу пешком, в «забитом» электротранспорте либо по завышенной стоимости в такси. Накануне николаевские предприятия-перевозчики обратились в исполком с просьбой повысить тариф на проезд в маршрутных такси в связи с подорожанием топлива. Было решено, что предприятия на время сократят количество маршрутных такси, пока в мэрии не выработают оптимальное решение по повышению тарифа на перевозки.

Водители общественного транспорта протестуют в Николаеве уже не первый раз. Предугадать, в чем будет заключаться их протест, несложно: они просто не выходят на маршруты, из-за чего горожане вынуждены толпиться в переполненных машинах, а то и вовсе добираться до работы или дома пешком. Требование у маршрутчиков, как правило, одно и то же — всякий раз они требуют повышения стоимости проезда. Разумеется, каждое такое новое требование вызывает достаточно негативную реакцию у всей общественности, ведь принято считать, что водители и без того прилично зарабатывают, а тут на тебе — не хватает, хотят еще больше. Не стала исключением и последняя акция протеста, которую объявили водители маршрутных такси во вторник, 3 марта.

Что же все-таки толкнуло водителей городского транспорта на очередной протест? И действительно ли у них настолько все плохо, что они готовы стоять без работы, теряя дневную выручку? Чтобы это выяснить, мы решили пообщаться с непосредственными участники «транспортной забастовки» - водителями автобусов, работающих в режиме маршрутного такси.

Мы заехали на конечную остановку одного из маршрутов. В этот момент там находилось около двух десятков водителей — кто курил, кто грыз семечки, а некоторые, сбившись в группку, ругали власть за абсурдные решения. Водители рассказали, что работают на маршруте №56 и сегодня они среди тех, кто не вывел свои машины на маршрут.

Как нам удалось выяснить, главное, на что жалуются водители, - это повышение стоимости топлива. Литр солярки за последние пару месяцев подорожал на 10 гривен. Замена одного колеса стоит 100 долларов. «А запчасти?», - добавляет другой маршрутчик.

- В городе-миллионнике поставили 5,50 грн. (тариф на проезд). Вы представляете, какой там поток (пассажиров)? А у нас 500 тыс. людей, половина из которых ездит на троллейбусах, а мы до сих пор по 3 грн. возим! - жаловался один из водителей.

Водители уверяют, что могли бы возить людей и за такую плату, но пусть тогда, дескать, и стоимость солярки «сделают нормальной, как она была до этого». По их словам, цена солярки по 16 грн. могла бы их устроить.

А сейчас, при нынешней стоимости топлива и расходных материалов, им, как говорится, «не до жиру — быть бы живу». Они утверждают, что кормить свои семьи им в последнее время приходится с большим трудом — практически весь доход «съедает» машина и все, что требуется для ее работы на маршруте.

Замена колес обходится в 400 долларов (по 100 за каждое). А при наших дорогах угробить их ничего не стоит.

- Мы сейчас работаем только на то, чтобы поесть. Скромно, кое-как свести концы с концами, - говорит один из водителей. - Машина работает на «честное слово». Сейчас любую машину проверь — в ней по-любому нужно что-то делать. У меня демпфера тарабанят, у того ходовая тяга, у того рейка, у того что-то еще... 315 евро демпфер стоит!

- Я вчера работал, - дополняет товарища другой водитель. - 540 гривен заправка. И осталось у меня 400 гривен. Что такое сейчас 400 гривен? Я зашел скупиться, а принес домой я только гривен 200.

А другой водитель рассказывает, что заработал за день и того меньше — 50 грн.

Рассказывали водители и о своих коллегах, у которых маленькие дети и которые не в состоянии их прокормить. Как выяснилось, речь идет о водителях, которые возят пассажиров на арендованной машине: 250-300 гривен в день они отдают хозяину. Наибольшая сумма уходит на заправку — от 500 до 700 грн. Все, что остается, водитель приносит домой.

- Он хозяину отдал 250 гривен и пошел купил малому два банана и два яблочка. За себя вообще разговора нет! Это он купил ребенку! - рассказывал один из водителей. - Это целый день человек отработал! Мужчина, кормилец семьи! О чем еще можно разговаривать?

Водители приводили в пример и массу других процедур, за которые они обязаны регулярно платить — и страховка, и техосмотр, и многое другое.

- 28 грн. за литр — это самая дешевая «соляра». Мне 700 гривен в день только на заправку! А при такой цене на проезд я зарабатываю 1000 гривен. Триста у меня остается, это в лучшем случае. А диспетчерам? А за стоянку? А надо же еще и домой принести что-то покушать — у меня двое детей. За газ — заплати, за свет — заплати. А на машину что я отложу?..

Водители считают, что к ним относятся несправедливо: сахар, хлеб и другие продукты дорожают — покупатели недовольны, но кое-как смиряются с таким положением вещей. Но стоит только водителям заявить о своем намерении поднять стоимость проезда, как сразу становятся объектами «народного гнева» и словесного поношения.

Водители говорят, что прекрасно понимают тех людей, которые не хотят, чтобы стоимость проезда поднималась, поскольку это их будущие расходы. Но просят понять и маршрутчиков — у самих, мол, семьи, и самим приходится скупаться в магазинах по поднявшимся ценам.

Озвучивать мотивы своей протестной акции «на камеру» водители напрочь отказывались. Но в личном общении, не под запись, готовы были рассказывать о своих проблемах наперебой. Только после того, как мы объяснили, что читателям не мешало бы услышать их точку зрения не со слов корреспондента, а, что называется, напрямую, из первых уст, на это решились только двое водителей маршрута №56.

Когда мы брали у них интервью, пожилая женщина-диспетчер, сидевшая в вагончике неподалеку, то и дело окликала их по имени, подзывала к себе, бросала косые взгляды на корреспондента и звонила кому-то по мобильному. По-видимому, очень не хотела, чтобы рассказы водителей попали куда-то «в эфир».

Что из этого получилось, смотрите на видео.

 http://novosti-n.org/news/read/84427.html

Просмотров: 333 | Добавил: hristenko | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
© Николаевское землячество в Москве © 2017
Дневник сайта


«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Погодный информер
Нажмите на картинку
Курс валют:
ТЕКУЩИЙ ОБМЕННЫЙ КУРС
ГРИВНЫ в НИКОЛАЕВЕ

Курсы валют

Курс валют НБУ
Курсы НБУ

Курс валют ЦБРФ
Курсы ЦБ РФ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ:
Загружается.
Как Вам сегодня живется в Москве, земляки-николаевцы?
Всего ответов: 184
Посещения сайта


yandex.metrika

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 6
Гостей: 5
Пользователей: 1
panko
********************* Николаевское землячество
Наша кнопка
Страны гостей:
География посещений
Посетители он-лайн
СМС бесплатно:
МТС
МТС
Билайн
Билайн
Мегафон Москва
Мегафон
Київстар
Київстар

Астелiт

Утел
© Николаевское землячество в Москве © 2017  Песня о Николаеве:
Домой »
webdesign: panko
Счетчик посещений сайта: хосты, визиты
Хостинг от uCoz

Вы можете подписаться на получение по e-mail извещений
об обновлениях сайта (для зарегистрированых пользователей)  »»


РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ

© При копировании и цитировании материалов обязательна активная ссылка на сайт.
Мы поддерживаем обмен ссылками с дружественными сайтами.
Вы можете установить у себя нашу «
кнопку»: