Выход ●  Домой ●  О землячестве ●  Новости ●  Справочник ●  Документы ●  Статьи ●  Бизнес ●  Культура●  Совет ветеранов ●  Женский клуб  ●  Фотографии ●  Видео ●  Форум ●  Контакты ●  Карта сайта 

Русский    On-line переводчик RU/UA   Украинский

Здесь вы можете подписаться на получение по e-mail извещений об обновлениях сайта (для зарегистрированных пользователей)

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ


Мы поддерживаем обмен ссылками с дружественными сайтами. Вы можете установить у себя нашу «
кнопку»:

 
 

© При копировании и цитировании материалов обязательна активная ссылка на сайт:

© Николаевское землячество в Москве  © 2022


  »


webdesign: panko
Счетчик посещений
Хостинг от uCoz

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

Вы здесьсекунд


Личные сообщения
(Новых: )
 
Главная » 2019 » Май » 29 » Пересмотр дела об убийстве Оксаны Макар. Видео
08:58
Пересмотр дела об убийстве Оксаны Макар. Видео
В Николаеве суд начал пересмотр дела об изнасиловании и жестоком убийстве Оксаны Макар по просьбе главного фигуранта Евгения Краснощека, осужденного на пожизненное заключение.
Евгений Краснощек утверждает, что в 2012 году он сознался в содеянном под давлением.
Напомним, в ночь с 9 на 10 марта 2012 года трое отморозков изнасиловали 18-летнюю Оксану Макар, а после, чтобы скрыть следы преступления, попытались ее сжечь заживо на заброшенной стройке. В тяжелом состоянии девушка была доставлена в больницу с серьезными травмами и скончалась от тяжелых ожогов в Донецком ожоговом центре.
В 2012 году перед судом он признался в содеянном и уже провел за решеткой семь лет. А теперь заявил: тогда на него давили следователи.
Вместо Краснощека главные аргументы его жалобы объявляет прокурор.

 

 

 


"Применение психологического и физического насилия и прочее со стороны работников полиции", – сказал Андрей Иванов, прокурор местной прокуратуры №1 города Николаева.
Во время следствия Евгений Краснощек признался в преступлении и четко объяснил, как насиловал и убивал 18-летнюю девушку. Теперь утверждает, что сделать признание следователи его заставили. Однако это отрицает сторона обвинения.



"Считаю, что жалоба Краснощека удовлетворению не подлежит, поскольку это исследовалось судами", – сказал Андрей Иванов, прокурор местной прокуратуры Николаева.
Двое сообщников Краснощека – Артем Погосян и Максим Присяжнюк – осуждены на 14 и 15 лет заключения.
Следствие доказало: трое парней по очереди насиловали, душили, а потом подожгли 18-летнюю Оксану Макар. Тогда девушка выжила. Почти месяц врачи из ожогового центра Донецка боролись за ее жизнь, но организм не выдержал и пострадавшая скончалась.

Сейчас Краснощек требует государственного защитника. Мол, с его помощью объяснит, почему не должен сидеть за решеткой до конца жизни.
Суд объявил перерыв до 6 августа. Осужденному назначат государственного защитника и дадут время на ознакомление с делом.
Напомним, имя матери Оксаны Макар Татьяны Суровицкой после трагедии фигурировало в скандалах. Покупка недвижимости на пожертвования, пьяный дебош. Была и грязная история, связанная с отчимом Оксаны Макар. Правозащитники настаивали, чтобы мать привлекли за сутенерство. Также ее судили за кражу детских вещей.

 

Просмотров: 478 | Добавил: panko | Теги: убийство, пересмотр, Оксана Макар, суд | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 1
1 0se   [Материал]
0це діло!

Имя *:
Email *:
Код *:
© Николаевское землячество в Москве © 2022