Выход ●  Домой ●  О землячестве ●  Новости ●  Справочник ●  Документы ●  Статьи ●  Бизнес ●  Культура●  Совет ветеранов ●  Женский клуб  ●  Фотографии ●  Видео ●  Форум ●  Контакты ●  Карта сайта 

Русский    On-line переводчик RU/UA   Украинский

Здесь вы можете подписаться на получение по e-mail извещений об обновлениях сайта (для зарегистрированных пользователей)

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ


Мы поддерживаем обмен ссылками с дружественными сайтами. Вы можете установить у себя нашу «
кнопку»:

 
 

© При копировании и цитировании материалов обязательна активная ссылка на сайт:

© Николаевское землячество в Москве  © 2023


  »


webdesign: panko
Счетчик посещений
Хостинг от uCoz

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

Вы здесьсекунд


Личные сообщения
(Новых: )
 
Главная » 2018 » Сентябрь » 20 » Николаевский университет кораблестроения провалил набор студентов в 2018 году — заполнено всего 7% предусмотренных мест
12:59
Николаевский университет кораблестроения провалил набор студентов в 2018 году — заполнено всего 7% предусмотренных мест
Николаевский университет кораблестроения имени Адмирала Макарова (бывш. НКИ) провалил вступительную кампанию 2018 года – студентами 1 курса дневного отделения университета в этом году стали всего 331 человек.
Согласно информации Министерства образования и науки Украины, у НУК в текущем году открыт лицензионный объем на поступление на программу бакалавра 4280 студентов. Таким образом, количество поступивших в этом году выпускников школ в данный вуз составляет всего 7,7% от лицензионного объема.
При этом больше всего студентов поступили на не профильные для этого университета специальности, а на гуманитарные. Так, 31 человек поступил на специальность «Физкультура и спорт», 32 человека – на специальность «Филология», 19 – «Менеджмент» и 18 – «Право».

Тем временем, на специальности «Судостроение» из 710 мест занятыми оказались только 16, а на специальности «Энергетическое машиностроение» студентами стали всего лишь 4 человека из лицензионного объема в 440 мест. На специальность «Судокорпусостроение» на 1 курс в этом году в НУК имени Адмирала Макарова вовсе не поступил никто.  

Всего же по состоянию на сегодняшний день, согласно данным Единой государственной электронной базы по вопросам образования, в НУК имени Адмирала Макарова получает образование 3591 студент.  

При этом штат сотрудников НУК имени Адмирала Макарова – самый большой среди остальных университетов в Николаеве и составляет 1504 штатные единицы: только в эксплуатационно-технической части числится 153 слесаря, столяра, маляра, уборщика и других работников.  

Для сравнения, в Национальном аграрном университете и в Николаевском национальном университете имени Сухомлинского, к примеру, работает около 1000 человек, а в Черноморском национальном университете имени Петра Могилы – 770 человек.  

При этом у ЧНУ имени Петра Могилы в этом году – самый высокий набор первокурсников: при лицензионном объеме в 1605 мест в «могилянку» на 1 курс поступило 772 студента, что составляет 48%. Более половины, 57,6% своего лицензионного объема заполнил Николаевский национальный аграрный университет – 389 студентов из 675 мест.  

Немного хуже ситуация в ННУ имени Сухомлинского – здесь набрали 476 студентов 1 курса дневного отделения из 1590 мест, что составило 29,9%.  

http://nikvesti.com/news/politics/139887

Просмотров: 554 | Добавил: hristenko | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
© Николаевское землячество в Москве © 2023