80 лет освобожденя Николаева
от немецко-фашистских захватчиков

Николаев
  

БЫТЬ ИЗ НИКОЛАЕВА, ЭТО:

  • знать, что такое: «Сухой» , «Намыв», «Водопой», «Ялты», «Абиссиния», «Соляные», «Ракетка», «Аляуды»;

  • фразы «я на Горбатом» и «я на Совке», «я в Мультике», «я в Сказке» тебя совершенно не озадачивают;

  • при жаре +40°С все прочие хватаются за сердце, а ты расправляешь жабры;

  • у тебя своё понимание, что такое «Дубки», «Лески» и «Роща». И это точно не про деревья;

  • «Алые паруса» — это вовсе не книга и не оснастка судна…

  • выражение «пойти по Большой» у тебя не вызывает вопросов, так же, как и «пойти по Малой» и вовсе не про нужду;

  • знать, что на «ДорМашине» при ливне плавают машины;

  • тебя не смущает, когда произносят, что ездил за книгами на «Толчок»;

  • штормовое предупреждение — не повод не выходить из дома;

  • из центра пешком до любого района от силы час-полтора пешком, если быстро;

  • люди с удочками на набережных и мостах — привычная картина, хотя никто никогда не видел, чтобы хоть кто-нибудь хоть что-нибудь поймал;

  • точно знать, как выглядят самые красивые девушки в мире.

Правление Николаевского землячества

 

 

 


ВходДомойО землячествеНовостиСправочникДокументыСтатьиБизнесКультураСовет ветерановЖенский клубФотографииВидеоФорумКонтактыКарта сайта

Русский On-line переводчик RU/UA Украинский

Здесь вы можете подписаться на получение по e-mail извещений об обновлениях сайта (для зарегистрированных пользователей)

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ


Мы поддерживаем обмен ссылками с дружественными сайтами. Вы можете установить у себя нашу «
кнопку»:


© При копировании и цитировании материалов обязательна активная ссылка на сайт:

© Николаевское землячество в Москве © 2024


»


webdesign: panko
Счетчик посещений
Хостинг от uCoz


Вы здесьсекунд
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: korotkova, hristenko, panko  
Форум » Николаевский форум » Женский клуб » Кулинарная страничка (Любимые николаевские блюда. Делимся рецептами)
Кулинарная страничка
korotkovaДата: Среда, 09.02.2011, 18:28 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Модераторы
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Рецепт: Утка в соусе из черешни.
Продукты:1 утка, 50г копченого сала,1луковица,1морковь,1корень петрушки,6 ст.ложек раст.масла,1 ст.ложка томатной пасты, ок.500мл.сладкого красного вина,1 ст.ложка муки,2ст. ложки сахара, молотая корица и гвоздика на кончике ножа, тертая кожура 1/2 лимона, 500г черешни.
1.Утку разрезаем на 12 частей(сначала вдоль надвое,потом разрезаем грудину,бедра и крылья в суставах). Солим и откладываем.
2.Сало нарез.на мелкие куб., лук мелко, а морковь и петрушку на кружочки.Сало жарим на половине масла, добавляем сперва лук, затем овощи. Добавляем утку и продолжаем жарить. Добавляем томат.пасту.Разводим половиной вина и небольшим объемом воды. Накрываем и на малом огне тушим ок.часа до мягкого состояния, постоянно добавляя жидкость. Перекладываем мясо в другую емкость.Бульон отстаиваем 10 мин., пока жир не поднимется наверх,снимаем его и процеживаем.
3.На оставшемся масле поджариваем муку до светло-коричневого цвета, добавляем сахар и бульон, доводим до кипения,если слишком густо-разводим вином.Добавляем корицу,гвоздику и тертую кожуру лимона для аромата.
4.Удаляем косточки у черешни и высыпаем в соус.Соус наливаем на мясо,2-3 мин.кипятим. Подаем на стол с гарниром из жареного картофеля.
 
mamaДата: Четверг, 24.02.2011, 17:55 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо, было очень вкусно.
 
ВикаДата: Понедельник, 21.03.2011, 21:27 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
А меня прошлым летом в Германии угощали необычным супом. Вот его рецепт.
Вам потребуется 2 шт. лука-порея, 200 гр.сметаны, 200 гр. плавленого сыра, 150-200 гр.фарша, 200-300 гр. грибов. Обжарьте на подсолнечном масле фарш и сложите в большую кастрюлю. Потом обжарьте нарезанный кольцами лук-порей до того момента, как он станет мягким и выложите его к фаршу. Туда же выложите обжаренные грибы. Залейте все кипятком, добавьте туда сметану и плавленный сыр. По желанию, можно добавить картофель. Проварить суп еще 15 мин. и он готов! Очень быстро и вкусно!
 
кРАсноваДата: Воскресенье, 24.03.2013, 18:12 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
рецепт для здоровья:
фаршированный перец....авокадо натереть на тёртке, добавить перья зелёного лука, редиски и тыквенного масла чуток, морскую соль...всю вкуснятину вложить в болгарский перец!!
 
maximko5Дата: Четверг, 19.03.2015, 22:39 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
неплохие кулинарные журналы в pdf или читать онлайн последние номера http://100pdf.net/category/kulinarnye-zhurnaly/

Добавлено (19.03.2015, 22:39)
---------------------------------------------
Журналы с рецептами разных вкусняшек Журналы pdf и онлайн

 
fara12Дата: Понедельник, 20.04.2015, 11:59 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Скажите, а вы на какой воде готовите все?
Просто меня волнует вопрос здоровья и качества того что употребляю.
Думаю тут заказывать чистую воду.


Люблю жизнь
 
ЗаринаДата: Вторник, 19.07.2016, 23:03 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Люблю готовить любимому мужчине. Лично себе как обычно лень.
 
МартусяДата: Среда, 20.07.2016, 22:12 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
А мне, чтобы приготовить, нужно себя заставить. Не очень люблю готовить.
 
All0chkaДата: Суббота, 24.09.2016, 23:56 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Заблокированные
Сообщений: 17
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Я тоже готовлю не потому что хочу, а потому что нужно... Но это было раньше. Сейчас муж порадовал меня та и себя тоже, так как купил нам маленькую помощницу - мультиварочку! Покупал здесь. Теперь время мы тратим не на приготовление еды, а на кое-что другое wink
 
Lana4512Дата: Воскресенье, 05.02.2017, 20:35 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
я тоже люблю готовить
 
Форум » Николаевский форум » Женский клуб » Кулинарная страничка (Любимые николаевские блюда. Делимся рецептами)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: